«СОЮЗ» и «Диасофт»: пионеры комплексной автоматизации в SOA



Банк «СОЮЗ» и компания «Диасофт» подписали контракт на внедрение Diasoft FA# SOA – комплексного решения для автоматизации банковского бизнеса.
В марте 2010 года компания «Диасофт» и АКБ «СОЮЗ» (ОАО) подписали договор о реализации масштабного проекта по внедрению современного комплексного решения Diasoft FA#, построенного на основе сервисно-ориентированной архитектуры (SOA).
Решение о выборе новой системы автоматизации было принято Банком в соответствии со стремлением активно развивать свою продуктовую линейку, а также с учетом перспектив роста бизнеса. Большое значение имели временные рамки проекта – систему необходимо было запустить в предельно сжатые сроки.

В результате анализа технологий, существующих на рынке в настоящее время, было принято стратегическое решение об использовании SOA-архитектуры в качестве основы для развития ИТ-инфраструктуры Банка в ближайшие 10-15 лет. Именно поэтому поставщиком новой комплексной системы стала компания «Диасофт», известная своими успешными проектами по внедрению решений на платформе SOA.

Новое поколение программных продуктов «Диасофт», построенных в сервисно-ориентированной архитектуре, обеспечит создание единого информационного пространства Банка и автоматизацию всего спектра бизнес-операций – от корпоративного и розничного обслуживания клиентов до формирования отчетности для регулирующих органов. Первые результаты проекта будут получены уже к концу текущего года. С внедрением системы Банк сможет повысить эффективность своей работы, а также поднять качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Проект Банка «СОЮЗ» и компании «Диасофт» – это первый в России масштабный проект по комплексной автоматизации банковской деятельности на основе SOA. Это важнейший этап не только в развитии партнерских отношений двух компаний, но и в реализации стратегических планов «Диасофт» по созданию высокотехнологичного решения, поддерживающего все направления бизнеса финансовой организации.

Председатель Правления АКБ «СОЮЗ» Андрей Хандруев: «Банк уделяет особое внимание совершенствованию внутренних технологических и организационных процессов, которые позволят соответствовать новым темпам развития бизнеса и возросшим требованиям рынка. Внедрение Diasoft FA# SOA – инновационной системы автоматизации банковской деятельности – полностью отвечает потребностям динамично развивающегося универсального банка».

«Заключение контракта с Банком «СОЮЗ» — это важнейшая веха в реализации нашей продуктовой стратегии, – отмечает Управляющий директор компании «Диасофт» Александр Глазков. – Это первый комплексный SOA-проект, который знаменует собой переход от внедрений отдельных компонентов нового поколения программных продуктов к комплексному предложению в новой архитектуре. Мы в союзе с Банком уже больше 10-ти лет, и всегда наши совместные проекты отличались смелостью и инновационностью. Вместе мы, я уверен, добьемся успеха».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку