Совкомбанк зарегистрировал программу выпуска еврооблигаций на 5 млрд долларов

Совкомбанк зарегистрировал на ирландской бирже рамочную программу выпуска еврооблигаций объемом 5 млрд долл. 

Программа рассчитана на пять лет и предполагает выпуск ценных бумаг трех типов – вечные субординированные (Т1), 10-летние субординированные (Т2) и старшие еврооблигации, включая зеленые и социальные.

JP Morgan, Ренессанс Капитал и Совкомбанк выступают организаторами (arrangers) программы, трасти (trustee) и платёжным агентом (principal paying agent) - Bank of New York Mellon. Документация по сделке подготовлена международными юридическими фирмами Latham & Watkins и Baker McKenzie.

Фактический выпуск еврооблигаций могут организовать как организаторы, так и банки - ключевые партнеры, с которыми Совкомбанк сотрудничает по синдицированному кредитованию и другим продуктам, включая Citi, HSBC, ING Bank, Raiffeisen Bank, Societe General, UniCredit и другие.
 
Совкомбанк – активный участник рынка еврооблигаций. Ценные бумаги банка пользуются высоким спросом у инвесторов: в обращении находятся четыре выпуска еврооблигаций Совкомбанка общим объемом 1,2 млрд долл. Из них 62% приобретены инвесторами из США и стран ЕС, в числе которых пенсионные фонды, страховые компании и институциональные инвесторы.

«В прошлом году мы разместили два выпуска и в обоих случаях отмечали повышенный интерес к ценным бумагам со стороны иностранных институциональных инвесторов. На пике спрос превышал предложение в два раза», сообщил первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Справка:

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в топ-10 крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В банке работает 22,6 тысяч сотрудников в 2 629 офисах, расположенных в 1 050 населенных пунктах в 78 субъектах Российской Федерации. Банк обслуживает 12,1 миллионов клиентов: 11,3 миллионов заемщиков, 0,6 миллиона вкладчиков и 0,2 миллиона юридических лиц. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P - «ВВ», прогноз «позитивный», Moody’s -«Вa1», прогноз «стабильный», Fitch - «ВB+», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА - «AA-», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» - «ruАA», прогноз «стабильный», «НКР» - «AA-», прогноз «позитивный».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку