Совкомбанк стал победителем премии Loans Cbonds Awards – 2020

Совкомбанк занял первое место в номинации «Лучший российский банк на рынке синдикаций СНГ» премии Loans Cbonds Awards – 2020, поднявшись с третьего места по сравнению с прошлым годом. АО «Газпромбанк» занял второе место, на третьем месте – ПАО «Ак Барс» Банк. Награждение состоялось в Москве в рамках XI офлайн/онлайн конференции «Синдицированное кредитование в России и СНГ».

Заемщиком года был признан АКБ «Асака», Узбекистан, в марте этого года привлекший синдицированный кредит объемом 100 млн евро на срок 18 месяцев. Совкомбанк выступил одним из крупнейших кредиторов в данной сделке. 

Совкомбанк остается одним из наиболее активных участников рынка синдицированного кредитования в России и странах СНГ.

Победители премии Loans Cbonds Awards – 2020 определялись с помощью открытого голосования участников рынка на сайте информационного агентства Cbonds.ru. В рамках премии ежегодно награждаются лучшие игроки рынка синдицированного кредитования России и стран СНГ.

ПАО «Совкомбанк» входит в 10-ку крупнейших российских банков (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 15,8 тыс. сотрудников в 2,2 тыс. отделениях и мини-офисах, расположенных в 953 населенных пунктах РФ. Банк предоставляет весь спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса, участникам госзакупок и тендеров.

Кредитоспособность Совкомбанка оценивают шесть рейтинговых агентств: три иностранных и три национальных. Кредитные рейтинги банка по международной шкале: «ВВ/B», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: «A+», прогноз «позитивный» (АКРА), «ruА+», прогноз «позитивный» («Эксперт РА»), «АА-», прогноз «стабильный» («НКР»).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку