Совкомбанк обновил команду топ-менеджеров приобретенного ДжиИ Мани банка

Спустя неделю после закрытия сделки по приобретению ДжиИ Мани банка Совкомбанк практически полностью заменил команду его топ-менеджеров. Новые собственники не оставили в ДжиИ Мани банке ни одного члена бывшего правления, но расширили полномочия нескольких сотрудников второго эшелона, в частности кураторов IT и HR.

Как рассказали "Ъ" источники, близкие к ДжиИ Мани банку, практически сразу после закрытия сделки по его приобретению Совкомбанком произошел ряд кадровых перестановок. По словам одного из собеседников "Ъ", ДжиИ Мани банк покинуло 80% управленческой команды.

О том, что председатель правления ДжиИ Мани банка Хольгер Лаубенталь покинет свой пост и эту должность займет член правления Совкомбанка Кирилл Соколов, сообщалось при закрытии сделки. Тогда же совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский говорил "Ъ", что в составе топ-менеджмента ДжиИ Мани банка будут перестановки, однако не раскрывал деталей. На текущий момент весь предыдущий состав правления покинул банк. Помимо Хольгера Лаубенталя в правление входили: финансовый директор Галина Гавриш, директор департамента управления рисками Андрей Гулецкий (перешел в ВТБ 24), а также руководители департаментов внутреннего контроля, развития бизнеса и операционной поддержки. Кроме членов правления банк также покинут все экспаты, занимавшие высокие должности, они вернутся в General Electric. Помимо уже названных предправления и финансового директора это руководитель департамента маркетинга и продуктов Джейсон Кинг и директор департамента продаж Чаба Шоош.

Впрочем, несколько представителей управленческой команды ДжиИ Мани банка было решено сохранить — и даже расширить их полномочия. По словам собеседников "Ъ", близких к банку, это директор департамента IT Татьяна Архарова, которая теперь также будет руководить операционным блоком, и директор департамента управления персоналом Вероника Бубенок, она будет курировать это направление в обоих банках. Кроме того, общий проектный офис двух банков возглавит Альберт Борис из ДжиИ Мани банка.

На текущий момент, согласно информации на сайте ДжиИ Мани банка, в состав его правления помимо председателя Кирилла Соколова входят лишь главный бухгалтер Ирина Лаптева и Сергей Бондарович, ответственный за административный блок. Однако в дальнейшем, после согласования с ЦБ, состав правления будет расширен до пяти человек за счет сотрудников ДжиИ Мани банка, получивших повышение.

Сергей Хотимский подтвердил информацию о кадровых перестановках в ДжиИ Мани банке. "Предыдущему менеджменту удалось создать крепкие команды профессионалов по каждой из ключевых функций. Первая неделя после заключения сделки показала, что банк полностью подготовлен к интеграции,— говорит он.— Увольнение топ-менеджеров позволило значительно сократить общий фонд оплаты труда. Эта оптимизация позволит сохранить максимальное число специалистов—носителей исключительных компетенций без давления на прибыльность банка".

"Смена команды после покупки одного банка другим — традиционное явление, однако обычно это занимает несколько больше времени,— говорит глава совета директоров кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов.— Тот факт, что спустя неделю после закрытия сделки банк уже провел замену топ-менеджмента, может быть сопряжен с рисками. После ухода старой команды могут всплыть какие-то проблемы, которых новый менеджмент не заметил в процессе due diligence, а спросить будет не с кого".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку