Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Совкомбанк и ППК «РЭО» договорились о совместном финансировании в сфере обращения с отходами

Совкомбанк и ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель — расширить доступ к финансированию участникам отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в том числе при реализации масштабных инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства, и предложить новые финансовые инструменты для повышения эффективности деятельности компаний в сфере ТКО.

Соглашение также предусматривает возможность привлечения Совкомбанка к организации выпуска, размещения и приобретения ППК «РЭО» облигаций, эмитированных РЭО и направленных на финансирование проектов в сфере обращения с отходами.

«Совкомбанк зарекомендовал себя в качестве надежного партнера, предлагающего продукты и услуги ответственного финансирования. Одним из стратегических приоритетов Банка является стимулирование эффективной утилизации отходов и переход к рациональной модели потребления. Мы уверены в долгосрочных партнерских отношениях с ППК «РЭО» в финансировании новых инфраструктурных проектов, развитии отрасли и трансформации проблемы мусора в новый источник производственного сырья. Уверены, что подписание соглашения внесет вклад в решение экологических задач национального масштаба», — сообщил заместитель председателя правления, глава корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка Михаил Автухов.

«Для поддержки проектов в сфере обращения с отходами РЭО расширяет сотрудничество с банковской сферой, на полях РЭФ было подписано соглашение о совместном финансировании со «Совкомбанком». В рамках сотрудничества будет рассмотрена возможность участия «Совкомбанка» в организации размещения и приобретения облигаций, эмитированных РЭО. Средства будут направляться на финансирование проектов в сфере обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами (ТКО)», — сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подписание состоялось на площадке Российского экологического форума, который проходит 8-11 октября в подмосковной Истре.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку