Совет директоров «Ростелекома» одобрил привлечение кредитов ВТБ и РСХБ на 16 млрд рублей

Совет директоров «Ростелекома» одобрил привлечение кредитов ВТБ и Россельхозбанка объемом по 8 миллиардов рублей каждый, говорится в сообщении оператора.

Срок действия обеих кредитных линий — один год. По кредитной линии ВТБ установлена ставка MosPrime (суточный, недельный, двухнедельный или месячный в зависимости от срока транша) плюс 0,5%. Максимальный срок одной кредитной сделки в рамках линии не может превышать 90 дней. По кредитной линии РСХБ установлена ставка MosPrime (суточный, недельный, двухнедельный или месячный в зависимости от срока транша) плюс 1%. Максимальный срок одной кредитной сделки не может превышать 31 день.

Средства обеих линий привлекаются на финансирование операционной и инвестиционной деятельности, пополнение банковских счетов, приобретение недвижимого имущества, в том числе земельных участков.

Общий долг «Ростелекома» на конец марта составил 214,7 миллиарда рублей, сократившись на 6% - в том числе, в связи с передачей части долга в совместное предприятие с «Tele2 Россия». Чистый долг оператора снизился на 9,4% - до 184 миллиарда рублей. Отношение чистого долга к OIBDA составило 1,7 против 1,8 в конце первого квартала 2013 года.

«Ростелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор в РФ. Росимуществу принадлежит 46,99% обыкновенных акций, или 43,07% капитала. ВЭБу принадлежит 4,13% и 3,79% соответственно, РФПИ - 1,2% и 1,1% капитала. В совокупности государство владеет 52,32% голосующих акций и 47,96% капитала «Ростелекома».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку