СМП Банк путем допэмиссии увеличил уставный капитал на 16% - до 7,3 млрд руб

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) , контрольный пакет акций которого принадлежит Борису и Аркадию Ротенбергам, увеличил уставный капитал на 1 миллиард рублей, говорится в материалах кредитной организации.

Банк разместил по закрытой подписке 581 миллион 395 тысяч 350 акций номиналом 1,72 рубля. До проведения допэмиссии уставный капитал банка составлял 6,297 миллиарда рублей. Таким образом, после размещения акций уставный капитал вырос на 15,9% - до 7,297 миллиарда рублей.

«В решении о выпуске ценных бумаг как приобретатели всего объема эмиссии изначально были указаны Борис и Аркадий Ротенберги, а также Дмитрий Калантырский, они и стали владельцами всех этих акции», — сообщили «Прайму» в пресс-службе банка. Собеседник агентства отметил, что цель допэмиссии — увеличение уставного капитала для получения возможности дальнейшего развития бизнеса банка. Согласно материалам банка, доля Аркадия Ротенберга в результате допэмиссии увеличилась до 38,05% с 37,27%, аналогичные изменения произошли и с долей Бориса Ротенберга. Глава банка Калантырский нарастил свою долю до 11,18% с 10,73%.

СМП Банк образован в 2001 году и входит в топ-50 крупнейших в РФ. Сеть банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Банк также представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку