Смоленский Банк вошел в ТОР-30 наиболее активных операторов на рынке межбанковского кредитования по итогам 2009 года

 

Смоленский Банк вошел в число наиболее активных участников рынка межбанковского кредитования в 2009 году. В рейтинге ТОР-100 наиболее активных операторов на МБК, подготовленном Московской международной валютной ассоциацией (ММВА), Смоленский Банк занял 25 место.

Данный рейтинг был составлен ММВА среди наиболее активных операторов системы DELTA по инструменту овернайт в российских рублях (RUB_O/N). Основным критерием, по которому банкам присваивалась позиция в рейтинге, был объем заключенных в течение года сделок.

ММВА уже не раз отмечала успешную работу Смоленского Банка в данном сегменте денежного рынка в этом году. Так, по итогам I полугодия 2009 года суммарный оборот по сделкам на МБК позволил Смоленскому Банку занять 30 место. В следующие 6 месяцев банк продолжал вести активную работу на рынке межбанковского кредитования, что позволило ему улучшить свои позиции в итоговом рейтинге ассоциации.

«Смоленский Банк занимает традиционно активную позицию на денежном рынке, и работа с межбанковскими кредитами является важной составляющей деятельности банка в этом направлении, - отмечает начальник управления активных операций Московского филиала Смоленского Банка Кира Александрова. - Обороты по операциям межбанковского кредитования продолжают увеличиваться, и приятно, что объем сделок, заключенных Смоленским Банком в течение прошлого года, позволил нам занять лидирующее положение среди операторов рынка МБК по работе с инструментом овернайт. Данный показатель, безусловно, служит не только индикатором нашей деловой активности, но и подтверждает устойчивые позиции Смоленского Банка в межбанковском сообществе».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку