Семьи с детьми могут оформить ипотеку в Банке «Левобережный» в упрощенном порядке

При желании использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий не обязательно обращаться в Пенсионный фонд. Можно просто подать заявление-согласие сразу в банке при оформлении ипотечного кредита.
Дистанционное взаимодействие банка с ПФР строится следующим образом: специалист самостоятельно направит в госучреждение запрос об использовании материнского (семейного) капитала (МСК). После регистрации ипотечной сделки в ПФР отправляются сведения из кредитного договора, чтобы ведомство перечислило денежные средства на счет клиента. Для заемщика сделка проходит в режиме одного окна, что позволяет значительно экономить его время и ускорить процесс оформления ипотеки.

Напомним, что сертификат на МСК можно получить автоматически в электронном виде на портале Госуслуг. Он приходит в личный кабинет родителя через 15 дней после получения пенсионным фондом сведений из ЗАГСа о рождении (усыновлении) ребенка.

МСК можно использовать на оплату первоначального взноса или частичное досрочное погашение ипотечного кредита. Минимальный первоначальный взнос по программам Банка «Левобережный» для семей с детьми составляет от 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Взять в ипотеку можно квартиру или апартаменты в готовом либо строящемся доме, а также дом с земельным участком. Ставка - от 4.4% годовых*.

Подать заявку на ипотеку можно на сайте или в ипотечных центрах Банка «Левобережный»:

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку