РУССЛАВБАНК вошел в Топ 100 банков по уровню инвестиционной привлекательности

  

АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) занял 51-ю позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности российских банков, составленном Национальный банковским журналом совместно с компанией Eastland Capital.

Рейтинг инвестиционной привлекательности российских банков опубликован в сентябрьском номере NBJ (№9 (124)), в него вошли 500 участников банковской отрасли. Составители рейтинга постарались отобрать ключевые показатели, важные для инвесторов: активы, капитал, прибыль, обязательства, организационно-правовая форма, статус финансово-кредитной организации, доля государства в акционерном капитале. На основе данных показателей для каждого банка были рассчитаны десять коэффициентов с применением нормирования (приведение к одной размерности) и взвешивания показателей. На основе полученных взвешенных и нормированных показателей для каждого банка было проведено ранжирование. Значение в рейтинге АКБ «РУССЛАВБАНК» (количественная интерпретация) составило 0,293, что обеспечило ему 51-ю позицию.

«РУССЛАВБАНК имеет четко определенную и понятную инвестиционному сообществу стратегию развития, что, безусловно, является положительным фактором его инвестиционной привлекательности, – отметил Олег Костючок, Финансовый Директор АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). – Нам приятно быть в числе самых привлекательных финансовых организаций страны. Прозрачность показателей качества баланса Банка находится на высоком уровне, что создает для инвесторов и партнеров комфортные условия сотрудничества».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку