Русский Стандарт: в 2020 году спортивной защитой от несчастных случаев чаще всего пользовались подростки

Банк Русский Стандарт и компания Русский Стандарт Страхование провели исследование самых востребованных в 2020 году спортивных полисов с защитой от несчастных случаев (НС). Страхование спортсменов от НС чаще всего покупают родители своим детям: 60% застрахованных младше 18 лет.

В 2020 году полисы страхования от несчастных случаев, включающие спортивные риски, больше всего приобретали клиенты в возрасте 31-40 лет. Средний возраст застрахованных по таким полисам – 17,5 лет, а это значит, что большая часть клиентов - родители, которые оформляют страхование для своих детей. Среди юных застрахованных: 64% – это мальчики и 36% – девочки. Средний возраст клиентов, получавших страховые выплаты по спортивным травмам в 2020 году, составил 15 лет.

Среди страхователей, оформивших спортивные полисы, 53% пришлось на женщин и 47% – на мужчин. А среди застрахованных детей, наоборот, больше мальчиков. Значит, самый частый клиент по этому виду страхования – это мама, оформляющая полис для своего сына.

Сильный пол оформляет менее дорогие спортивные полисы, чем женщины. Средний чек покупки спортивной страховки от несчастных случаев у мужчин – 1186 руб., а у женщин – 1284 руб. Интересно, что обычные «не спортивные» страховки от НС показывают обратную закономерность: мужчины приобретают более дорогие полисы.

Аналитики выяснили, что финансовая помощь в непредвиденной ситуации и покрытие спортивных рисков оказались наиболее востребованными в плавании. Именно этот вид занятий стал лидером по числу купленных полисов – на него пришлось 19% от всех покупок.

В топ-5 наиболее часто встречающихся видов спорта, для которых клиенты приобретают страховку от несчастных случаев, вошли:

- Футбол с долей 13%;

- Волейбол – 12%.

А также спортивный туризм, хоккей и художественная гимнастика, на каждый из которых пришлось в 2020 году по 8,5% купленных полисов, соответственно.

Напомним, что во всех офисах Банка Русский Стандарт, а также на сайте страховой компании можно приобрести страховые полисы Русский Стандарт Страхование.

Методология: аналитиками были изучены обезличенные показатели по релевантной выборке, включающей данные по более чем 200.000 страховых полисов, статистику по 250.000 застрахованных лиц и информацию по страховым случаям в рамках договоров добровольного страхования от несчастных случаев, включающих в себя риски в рамках занятий профессиональным и любительским спортом.

АО «Русский Стандарт Страхование» было учреждено в 2003 году. Клиентский портфель компании насчитывает более двух миллионов физических лиц по всей территории Российской Федерации. Всего за годы работы было заключено более 20 миллионов договоров страхования. Сегодня «Русский Стандарт Страхование» предлагает широкий спектр качественных страховых продуктов, обеспечивающих надежную финансовую защиту своим клиентам в трудную минуту. Лицензии на осуществление страхования СЖ № 3748 от 31.07.2015 г., СЛ №3748 от 31.07.2015 г., выданы ЦБ РФ (бессрочно). Подробная информация о компании Русский Стандарт Страхование представлена на официальном сайте www.rsins.ru.

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку