Розничный кредитный портфель РОСГОССТРАХ БАНКА превысил 31 млрд рублей

По итогам 9 месяцев 2014 года розничный кредитный портфель РОСГОССТРАХ БАНКА превысил 31 млрд рублей. 20-летний юбилей банк встретил, не снижая активных темпов роста бизнеса.

Объем выданных с января по сентябрь кредитов населению (нецелевые потребительские кредиты, кредиты под залог недвижимости, авотокредиты) составил 2,7 млрд рублей. Наибольшим спросом у заемщиков пользовалась программа потребительского кредитования «Твои условия» с индивидуальной процентной ставкой в зависимости от пакета предоставленных документов - от 14% годовых. На протяжении всех трех кварталов 2014 года кредитная программа входит в ТОП-10 рейтинга самых выгодных кредитов наличными, составленного порталом Banki.ru.

РОСГОССТРАХ БАНК не только демонстрирует хорошую динамику по показателям кредитного портфеля, но и тщательно следит за его качеством.  В сентябре банк существенно модернизировал программа реструктуризации долгов  физических лиц. Возможность проведения реструктуризации задолженности теперь предусмотрена по всем видам кредитных продуктов.

Активно развивается карточный сегмент. На 1 октября 2014 года в обращении находилось уже свыше 900 тыс. карт банка, в том числе  более 180 тыс. кредитных карт с портфелем в 6,2 млрд рублей (плюс 41% с начала года). Доля кредитных карт в общей задолженности физических лиц увеличилась до 23%.

В 3 квартале РОСГОССТРАХ БАНК приступил к выпуску карты премиальной карты VISA INFINITE, предназначенной для VIP-клиентов, собственников бизнеса и топ-менеджеров. Кроме этого, стартовала акция «Добросовестный заемщик» для физических лиц, в рамках которой заемщикам с положительной кредитной историей в качестве поощрения может быть предложено оформление неименных мгновенных кредитных карт.

Вклады населения на 1 октября 2014 года составили 33,2 млрд рублей, остатки клиентов на текущих счетах – 4,5 млрд рублей. Сегодня в РОСГОССТРАХ БАНКЕ можно открыть 8 различных вкладов с конкурентными процентными ставками, возможностью частичного пополнения и снятия, а также досрочного расторжения на льготных условиях. Максимальная ставка (11,5%) предусмотрена по депозиту «Инвестиционный». Наибольшей популярностью пользуются вклады «Пенсионный доход», «Госстраховский» и «Универсальный». Клиенты с недавнего времени также  могут воспользоваться дополнительно предложенной опцией – застраховать вклады свыше 700 000 рублей. 

В сети РОСГОССТРАХ БАНКА помимо оформления банковских продуктов можно получить консультации по инвестиционным продуктам и купить паи инвестиционного фонда, а также оформить ряд страховых продуктов - от страхования квартиры и ОСАГО до полисов для выезжающих за рубеж, договоров обязательного пенсионного страхования или накопительного страхования жизни.

В сентябре РОСГОССТРАХ БАНК расширил географию пунктов приема заявок на операции с паями ПИФов компании «Управление Сбережениями»:  оформить заявку на операции с ПИФами можно уже  в 121 отделении банка в 69 городах России. Также клиентам предложен достаточно новый для рынка  продукт – инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) от компании РОСГОССТРАХ  ЖИЗНЬ.  Полис сочетает в себе возможность получить высокий доход от управления капиталом на фондовом рынке, защитить инвестированный капитал от рисков и приобрести при этом страховую защиту жизни. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку