Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Россельхозбанк определил основные приоритеты работы в 2015 году

Ключевые задачи Россельхозбанка в 2015 году – ускоренный рост бизнеса и повышение его эффективности с сохранением лидирующих позиций в финансировании агропромышленного комплекса. Об этом было заявлено в рамках расширенного заседания Правления Банка, состоявшегося 12 ноября 2014 года в Москве.

Несмотря на санкции и снижение инвестиционной активности, Банк демонстрирует рост основных показателей деятельности. В частности, объем кредитного портфеля Россельхозбанка на 01.10.2014 составил порядка 1,42 трлн рублей, увеличившись с начала текущего года на 11,4%. В том числе кредитный портфель юридических лиц составил 1,16 трлн рублей (увеличение с начала года на 12,8%), физических лиц – 261 млрд рублей (прирост на 5,5%).

Приоритеты развития Россельхозбанка предусматривают сбалансированный рост всех сегментов бизнеса за счет отраслевой диверсификации, снижения кредитных рисков, развития продуктовой линейки и расширения каналов продаж. При этом в ходе заседания было подчеркнуто, что основным приоритетом для Банка остается выполнение государственной задачи по развитию ключевой отрасли экономики – сельского хозяйства. На Банк приходится порядка 50% всех кредитов, выданных российскому АПК. Эти успехи стали возможны благодаря планомерной работе ОАО «Россельхозбанк»  в рамках Стратегии развития до 2020 года, которая синхронизирована с основными положениями Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

«Сегодня Россельхозбанк является не только финансовым институтом, но и решает политические задачи государства по подъему отечественного агропромышленного комплекса и ускоренному импортозамещению продовольствия. Только в рамках государственных программ развития сельского хозяйства с 2008 года по 1 октября 2014 года выдано порядка 2,63 трлн рублей кредитных средств. Банк готов увеличить кредитную поддержку отрасли и активно обеспечивать финансовыми ресурсами проекты в области производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции. Кроме того, мы намерены мобилизовать все ресурсы филиальной сети в целях неукоснительного выполнения поставленных задач во всех регионах присутствия Банка», – отметил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку