Россельхозбанк и правительство Омской области подписали соглашение о взаимодействии

Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и Губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщается в релизе банка.

Документ направлен на содействие реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

В рамках Соглашения Россельхозбанк планирует увеличить финансирование агропромышленного комплекса Омской области, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие АПК региона.

Со своей стороны Правительство Омской области обязуется обеспечить финансовую поддержку мероприятий Государственной программы, а также оказать содействие в предоставлении государственных гарантий по обеспечению исполнения обязательств аграриев, планирующих получить кредиты в Банке.

Реализация Соглашения будет способствовать развитию и модернизации инфраструктуры АПК, решению вопросов продовольственной безопасности региона и повышению качества жизни на селе.

В Омской области Россельхозбанк начал свою деятельность в 2000 году. Сегодня на территории региона функционирует региональный филиал с 24 внутренними структурными подразделениями. За время работы в области (на 01.10.2014) Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 60,7 млрд рублей, в том числе 40,2 млрд рублей в рамках реализации Госпрограмм 2008-2020 гг.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку