РосДорБанк первым среди финансовых организаций стал участником Союза транспортников России

12 июля 2022 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Союза транспортников России, на котором, в частности, прошло рассмотрение заявок на вступление новых членов в Союз. РосДорБанк был одобрен Президиумом и стал первой финансово-кредитной организацией в СТР.

Банк, обладая высокой экспертизой в дорожной отрасли, будет делиться опытом с другими организациями, вошедшими в Союз, и участвовать в принятии важнейших решений по вопросам развития данной отрасли.

«Членство в Союзе транспортников России рассматривается Правлением РосДорБанка как новый виток стратегического сотрудничества с дорожной отраслью, в интересах и на благо ведущих компаний рынка транспортной инфраструктуры, граждан и страны в целом. Многие проблемные вопросы, которые поднимаются на заседаниях Президиума и общих собраниях, решаются. Другие находят решение в разработке проектов нормативно-правовых актов для рассмотрения на заседаниях координационных советов Министерства транспорта РФ и профильного комитета Госдумы. Мы надеемся быть полезными этой авторитетной общественной организации, выступая именно в роли финансового консультанта, стать их образовательным центром и бизнес-партнером, который готов предлагать комплексные решения», - прокомментировала Юлия Евдокимова, Вице-президент по внешним коммуникациям и связям с государственными органами.

СТР ставит своей целью содействие членам Союза, создание условий для успешного развития бизнеса, повышения его конкурентоспособности на мировых рынках, достижение современных международных стандартов качества услуг в российских компаниях. Участники СТР занимаются вопросами развития дорожной и транспортной отрасли, в частности, оказывают помощь таким направлениям как логистика и перевозки, которые столкнулись с трудностями в нынешних условиях санкций.

«Государство ставит целью к 2030 году добиться нормативного состояния 87-95% дорог в стране и на финансирование дорожного хозяйства выделяется большой объем средств. Безусловно, все вопросы инвестирования в отрасль проходят через банковскую систему страны. Когда РосДорБанк изъявил желание стать первым членом Союза от финансово-кредитных организаций и совместно участвовать в развитии дорожно-транспортной отрасли, мы безусловно это поддержали. Для других банков, особенно отраслевых, это отличный пример того, какая взаимосвязь должна быть между банком, бизнесом и государством», - прокомментировал Евгений Дмитриевич Казанцев, Вице-президент Союза Транспортников России.

В Союз транспортников России входит более 50 отраслевых транспортных союзов и ассоциаций, а также транспортных предприятий и организаций, объединяющих в субъектах Российской Федерации более 4 000 транспортных компаний.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку