РосБР снизил ставки по кредитным продуктам



В связи со снижением стоимости ресурсов, выделенных на реализацию Программы из Фонда национального благосостояния, и в рамках постоянно проводимой работы по обеспечению доступности кредитных средств для субъектов МСП Российский банк развития провел очередное снижение процентных ставок кредитования по всем кредитным продуктам. Таким образом, общее снижение ставок для банков-партнеров составило 2,5%, для организаций инфраструктуры – до 4,25%.

Так, по кредитным продуктам для банков-партнеров установлены следующие процентные ставки: «Рефинансирование» - 8% годовых, «Инвестирование» - 7,5% годовых, «Софинасирование» - от 6 до 7% годовых (в зависимости от участия банков-партнеров в финансировании субъектов МСП собственными средствами). «Рефинансирование-Регион» - 5,5% годовых.

Изменения коснулись и кредитных продуктов для организаций инфраструктуры поддержки МСП. Так, для лизинговых компаний ставка в рамках действующих продуктов «Развитие» и «Автолизинг» составила 8,25% годовых. Стоимость ресурсов по продукту «Лизинг - начинающим предпринимателям» составляет 7,25% годовых. Для региональных фондов составляет 8,25% годовых. Для микрофинансовых организаций кредитная ставка теперь составляет 8,25-8,75% годовых. Для факторинговых компаний стоимость использования финансов составляет 8,25% годовых, по продукту «Факторинг - банк» ставка составляет 7,75% годовых.

«Мы неоднократно снижали процентные ставки для партнеров в течение этого года, чтобы обеспечить доступность ресурсов для субъектов МСП по Программе. Новые ставки, на наш взгляд, весьма привлекательны для партнеров Банка, что в свою очередь приведет к снижению процентных ставок для их заемщиков - субъектов МСП. Хочу отметить, что с учетом текущих рыночных условий дальнейшее снижение ставок не планируется», - отметил председатель правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку