Росбанк выдал первую IT-ипотеку

«Росбанк Дом» оформил первую ипотеку по программе льготного кредитования IT-специалистов, продолжив работу в заданном весной федеральным правительством направлении.

Базовая ставка по льготной ипотеке «Росбанк Дом» для IT-специалистов – 4,7%, при подключении опции «Ультра» (программы «Назначь свою ставку»*) ставка снижается на 1.5 пп, а для зарплатных клиентов Росбанка – работников организаций, входящих в реестр IT-компаний, ставка дополнительно может быть снижена еще 0,25 пп и составит 2,95%**.

Получить одобрение ипотеки для IT-специалистов могут любые работники IT-компаний, которые подходят под условия программы. Для оформления льготной ипотеки необходимо соблюдение следующих условий:

·       Компания должна быть аккредитована в Министерстве цифрового развития;

·       Гражданство РФ;

·       Возраст от 22 до 44 лет включительно;

·       Средняя зарплата до вычета НДФЛ за последние 3 месяца:

от 150 000 рублей — для сотрудников компаний, расположенных в регионах-миллионниках,

от 100 000 рублей — для сотрудников компаний из других регионов.

По словам руководителя «Росбанк Дом» Дениса Ковалёва, сфера информационных технологий является стратегически важной для развития экономики и безопасности страны в целом и напрямую влияет на работу других отраслей. «Чтобы поддержать развитие IT-сферы и удержать в стране программистов, правительством РФ в марте 2022 года были приняты меры господдержки компаний в области информационных технологий. Наша программа направлена на её реализацию и предоставляет существенные преференции этим специалистам при получении ипотечных кредитов», - заверил он.

Какую недвижимость можно купить по IT-ипотеке?

·       квартиру в строящемся доме от застройщика;

·       готовую квартиру от застройщика;

·       готовый дом от застройщика.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку