Росбанк стал участником программы кредитования МСП по льготным ставкам

Росбанк и Агентство кредитных гарантий заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на улучшение условий кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП). Росбанк включен в список уполномоченных банков, которые будут реализовывать программу стимулирования кредитования МСП.

Целью программы является создание механизма поддержки малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитных средств на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала для предприятий, не занятых в сфере торговли. 

В соответствии с условиями программы размер кредита должен составлять не менее 50 млн рублей и не более 1 млрд рублей, а общий размер кредитных средств, полученных в рамках Программы во всех уполномоченных банках, не может превышать 4 млрд рублей. Доля финансирования инвестиционного проекта за счет заемных средств может составлять не более 80% (в случае инвестиционных кредитов в размере более 500 млн рублей). 

«Участие в программе, принятой Агентством кредитных гарантий совместно с Банком России, позволит Росбанку внести свой вклад в развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. Мы сможем предложить предпринимателям существенно улучшенные условия кредитования, в частности льготную ставку не выше 11% годовых», – прокомментировал Андрей Пастернак, старший вице-президент Росбанка. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку