Рентабельность капитала Экспобанка по МСФО в 2015 году превысила 25%

По итогам 2015 года Экспобанк демонстрирует рост финансовых показателей и высокую рентабельность капитала. Это подтверждается данными консолидированной отчетности, подготовленной аудиторской компанией «Эрнст энд Янг» в соответствии с международными стандартами (МСФО).

Экспобанк за 2015 год заработал совокупную прибыль в размере 2,1 млрд руб., что на 21% больше 2014 года (1,7 млрд), при этом рентабельность капитала составила 25,8%. Увеличение прибыли было достигнуто как за счет роста процентных доходов, так и благодаря приросту размера комиссионных доходов.

Активы Банка выросли за год на 37% до 71,3 млрд рублей, при этом доля ликвидных активов в структуре баланса сохранилась на высоком уровне и составила 41% (по сравнению с 44% в предыдущем году). Собственный капитал Банка согласно отчетности по итогам 2015 года составил 9 млрд рублей.

Благодаря высокому уровню доверия со стороны клиентов Банка, объем привлеченных клиентских пассивов вырос на 41% до 44,1 млрд рублей, в том числе средства физических лиц выросли на 58% до 29,6 млрд рублей.

Экспобанк стремится поддерживать высокое качество активов и консервативно оценивает кредитные риски, доля NPL в портфеле сократилась с 2,0% до 1,2%, в абсолютном выражении объем NPL (90+) сократился на 74,3 млн рублей до 472,0 млн рублей. Показатель покрытия NPL резервами на отчетную дату составил 119%.

Как отметил председатель правления ООО «Экспобанк», Алексей Санников: «Результаты соответствуют нашим ожиданиям. Мы увеличили прибыль при сохранении достаточности капитала выше 14% и доли ликвидных активов более 40%».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку