Райффайзенбанк выступил организатором дебютного синдицированного кредита на сумму 250 млн долларов США для компании ГеоПроМайнинг

ГеоПроМайнинг («ГПМ») привлекла дебютный кредит на сумму 250 млн долларов США сроком 5 лет в формате клубной сделки. Организаторами финансирования выступили Райффайзен Банк Интернациональ АГ («RBI AG») и ЗАО «Райффайзенбанк» («RBRU») (вместе – «RBI Group»), Sberbank CIB (услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России») и Sberbank (Switzerland) AG, дочерняя компания ОАО «Сбербанк России», и UniCredit (участвующий в сделке через ЗАО «ЮниКредит Банк» и UniCredit Bank AG, Лондон) (совместно – «Уполномоченные Ведущие Организаторы»).

UniCredit Bank AG, Лондон выступил в роли Агента по кредиту и обеспечению, ОАО «Сбербанк России» взял на себя функции Локального Агента по обеспечению.

ГПМ привлек долгосрочное финансирование через свою холдинговую компанию Karlou B.V. (Нидерланды) (Заемщик по кредиту) с регрессом на основные российские и армянские производственные компании. Кредит разделен на два транша в соответствии с целями финансирования: средства Транша «А» будут использованы для рефинансирования текущей задолженности, а средства по Траншу «B» будут направлены ГПМ на общие корпоративные цели и на финансирование капитальных вложений. Для обоих траншей предусмотрен одинаковый 5-летий срок.

Классическая структура срочного кредита была дополнена предэкспортной составляющей – финансирование обеспечивается будущими поставками золота как основного продукта, добываемого ГПМ. Кредитная документация была подписана 19 марта 2013 года, выборка средств была осуществлена в кратчайшие сроки.

Компания CMS Cameron McKenna LLP («CMS») выступила в роли юридического консультанта на стороне кредиторов, компания Allen & Overy Legal Services («A&O») - юридическим консультантом на стороне заемщика.

ГПМ - международная диверсифицированная металлодобывающая холдинговая компания, управляющая тремя производственными активами в двух богатых ресурсами странах. Стратегия компании направлена на развитие существующих предприятий, а также использование значительных возможностей для роста за счет уже существующих проектов, запуска новых добывающих и производственных мощностей и расширение ресурсной базы.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку