Райффайзенбанк подписал пятилетнее кредитное соглашение с Норникелем на $350 млн

ЗАО «Райффайзенбанк» и ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель никеля и палладия в мире, сообщают о подписании кредитного соглашения на сумму 350 млн долларов США. Кредит предоставлен сроком на пять лет.

Привлеченные кредитные средства частично будут направлены на рефинансирование текущей задолженности, а также на пополнение подушки среднесрочной ликвидности ОАО «ГМК «Норильский никель».

«Данная сделка – знаковое подтверждение плодотворного сотрудничества с ОАО «ГМК «Норильский никель», одним из мировых лидеров в горно-металлургическом секторе. Уверена, что совместная сделка будет способствовать дальнейшей успешной реализации долгосрочных планов клиента», – прокомментировала Оксана Панченко, член правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов.

Сергей Малышев, заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель», руководитель блока экономики и финансов, отметил: «Данная кредитная линия позволит удлинить средний срок нашего долгового портфеля и снизить среднюю процентную ставку. Поддержка банка-партнера в условиях нестабильности на международных рынках капитала еще раз подтверждает, что наше сотрудничество надежно и эффективно».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку