Райффайзенбанк объявляет конкурс проектов поддержки пожилых людей

ЗАО «Райффайзенбанк» совместно с региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» объявляют об открытом конкурсе социально значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст».

В начале 2013 года Райффайзенбанк провел специальное исследование востребованности благотворительных программ среди пожилых людей. Одной из самых нужных этой категории населения программ, выявленных в ходе исследования, стала  ресоциализация и включение пожилых людей в общественную жизнь.

Цель конкурса «Серебряный возраст» - поддержать проекты некоммерческих организаций, направленные на развитие просветительских программ для пожилых людей.  Основные тематические линии программы – компьютерная, финансовая и правовая грамотность, психология и педагогика, культура, искусство, профессиональное просвещение. 

Победителей конкурса определяет экспертный совет, в состав которого войдут специалисты, чья профессиональная деятельность имеет непосредственное отношение к проблематике старшего поколения.

«Райффайзенбанк всегда стремился помогать самым незащищенным людям, тем, кто действительно остро нуждается в поддержке. И начиная с сегодняшнего дня, в рамках обновленной политики в области благотворительности, мы сосредоточимся на оказании помощи одиноким пожилым людям. Я убежден, что подобный инновационный метод – проведение открытого конкурса с выдачей грантов – позволит нам выявить самые лучшие практики и найти самых инициативных партнеров в области помощи пожилым людям по всей стране», - прокомментировал Сергей Монин, председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк».

Конкурс стартует в Международный день пожилых людей, 01 октября, и продлится до 09 ноября 2013 г. во всех крупных городах присутствия Райффайзенбанка на территории России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку