Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности Эргобанку на уровне В++

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Эргобанку на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и сохранило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.06.2015 норматив Н2 = 93,0%, Н3 = 134,0%) и низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах (на 01.06.2015 доля 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов в валовых пассивах составила 14,0%). Для банка также характерен высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля, высокое качество портфеля ценных бумаг и наличие полиса комплексного страхования банковских рисков (BBB) от компании с высоким рейтингом надежности.

В качестве ключевых факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики отмечают крайне низкий уровень нормативов достаточности капитала (Н1.0=10,9%; Н1.1=6,2%; Н1.2=6,2% на 01.07.2015) в сочетании с убыточностью деятельности (рентабельность капитала за период с 01.07.2014 по 01.07.2015 составила минус 25,2%). «На июль 2015 года банк запланировал ряд мероприятий по уменьшению активов под риском, часть из них уже реализована, что позволило сохранить «стабильный» прогноз по рейтингу», - отмечает заместитель директора по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Александр Сараев. Давление на уровень рейтинга оказывает высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 63,7% на 01.07.2015). Агентство дополнительно отмечает недостаточную сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (на 01.07.2015 Н4 = 110,4%) и зависимость банка от средств физических лиц как источника фондирования (на 01.07.2015 вклады ФЛ в пассивах составили 62,9%).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку