Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности Банку «Ассоциация» на уровне А+

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку «Ассоциация» на уровне A+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

В качестве ключевого позитивного фактора выделена высокая доля ссуд I-II категории качества (97,4% портфеля на 01.06.15). «Сильные конкурентные позиции на локальном банковском рынке (широкая клиентская база в Нижегородской области, ведущие позиции в ряде муниципалитетов по объёму вкладов ФЛ и высокие позиции по объёму кредитного портфеля) также оказывают поддержку рейтингу», – добавляет Станислав Волков, директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА»). Отмечаются высокие показатели ликвидности (Н2=88%; Н3=120% на 01.06.15) и приемлемый уровень достаточности собственных средств. Позитивно на уровне рейтинга сказались показатели обеспеченности ссуд ( на 01.06.15 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 359%). Также отмечаются высокая рентабельность бизнеса банка (рентабельность капитала по РСБУ за период с 01.04.14 по 01.04.15 составила 12,4%).

Ключевым негативным фактором агентство считает высокий уровень концентрации активов на связанных заёмщиках (Н9.1=29,4% на 01.06.15, что повышает уязвимость банка к введению обязательного норматива Н25 с 01.01.16), а также на заёмщиках, имеющих отдельные признаки экономической аффилированности с акционерами банка (не менее 9,3% активов, или 69% капитала на 01.06.15). По-прежнему, ограничивает рейтинг зависимость от крупных кредиторов – ФЛ в сочетании с концентрацией привлечённых средств на Нижегородской области. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывает недостаточно консервативная политика резервирования.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку