ПСБ выдал первый кредит под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП

ПСБ предоставил первый кредит в рамках новой программы поддержки малого и среднего бизнеса под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП. Банк открыл кредитную линию на сумму 20 млн рублей московской компании Интернешнл пластик гайд. Финансирование позволит не только пополнить оборотные средства, приобрести сырье, материалы и компоненты, но и расширить продуктовый портфель компании за счет производства материалов с бактерицидными, негорючими, маслостойкими и другими свойствами. При финансовой поддержке предприятие сможет до конца года увеличить объем выручки на 15% и повысить объем производства на 10%.

Интернешнл Пластик Гайд изготавливает добавки и красители к полимерам, а также экспортирует их из стран Евросоюза, Индии, Китая, США и др. Компания поставляет добавки для переработки полимеров в таких важных для российской экономики направлениях, как производство медицинских нетканых материалов, изготовление шумо- и теплоизоляции, выпуск кабельно-проводниковой продукции и других.

«В настоящее время спрос на изделия нашего предприятия активно увеличивается. Мы продолжим активно расширять круг заказчиков. Финансовая поддержка позволит нам выполнить действующие заказы, повысить загрузку производственных мощностей и часть высвободившихся средств направить на дальнейшее развитие производства», – заявил генеральный директор ООО «Интернешнл пластик гайд» Татьяна Серова. Глава компании отметила, что процедура оформления, получения кредита и гарантии прошла в указанные сроки, без каких-либо сложностей.

«Внедрение «зонтичного» инструмента расширяет круг получателей финансовой поддержки и повышает доступность заемного финансирования для бизнеса. В рамках реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства, выполнения новой стратегии Корпорации мы продолжим активно взаимодействовать с бизнесом, получать обратную связь, совершенствовать меры поддержки и помогать предпринимателям в решении их актуальных задач», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В сентябре текущего года ПСБ стал одним из участников пилотного проекта кредитования малого и среднего бизнеса, в рамках которого предприниматели могут получить финансирование под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП в размере до 50% от суммы кредитного договора. В случае, если заемщик удовлетворяет пакетным требованиям поручителя, новый механизм позволяет сократить время на одобрение заявки предпринимателя, так как по условиям поручительства не потребуется отдельного согласования каждой кредитной заявки. Финансирование доступно заемщикам, находящимся в реестре субъектов МСП, и выдается на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и развитие предпринимательской деятельности.

Подать заявку на кредит под поручительство Корпорации МСП можно как в рамках стандартной кредитной процедуры, так и дистанционно – для удобства клиентов ПСБ интегрировал возможность использования «зонтичного» поручительства Корпорации МСП в собственную онлайн-платформу, которая позволяет оформить кредит за один день всего по двум документам.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку