Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Промсвязьбанк и ФИНАРС Банк присоединились к Реестру банковских гарантий, действующему на ЕЭТП

В течение января 2014 года к реестру банковских гарантий, размещенном на Единой электронной торговой площадке присоединились «Промсвязьбанк» и «ФИНАРС Банк».

На данный момент в действующем реестре банковских гарантий 12 банков, среди которых ЗАО «ЮниКредитбанк», ОАО «Банк ЗЕНИТ», ЗАО Банк «Тройка диалог», ЗАО Коммерческий банк «Росинтербанк» и другие. На текущий момент размещено гарантий на общую сумму 9,5 млрд. руб.

«Сегодня банковскими гарантиями обеспечено более 80% госконтрактов. Реестр важен не только как финансовый, но и как репутационный инструмент, т.к. срыв обеспечения хотя бы одного госконтракта автоматически проецирует негатив на всю отрасль», отмечает гендиректор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.

«Борьба с поддельными банковскими гарантиями уже давно стала важнейшим этапом развития российского рынка госзаказа. Банк Москвы  первым поддержал  инициативу Правительства Москвы и ЕЭТП по созданию единого реестра банковских гарантий, и мы рады, что другие банки также занимают активную позицию в противодействии недобросовестным участникам финансового рынка», – прокомментировал Александр Яшник, Старший вице-президент – Директор Департамента финансовых институтов и торгового финансирования Банка Москвы. 

Сам реестр интегрирован с электронной системой госзаказа Москвы (ЕАИСТ), в нем предусмотрена возможность внесения гарантии, а также проверки ее подлинности в режиме онлайн. Наличие автоматизированной процедуры проверки гарантии радикально упрощает работу заказчика и полностью снимает риск использования фальшивых гарантий.

Т.к. деятельность любой ЭТП тесно связана с оборотом средств, то наиболее выгодные и удобные для заказчиков условия могут предоставить площадки, интегрированные с ведущими банками. На сегодняшний день на рынке госзаказа таких площадок две: «Сбербанк-АСТ» и ЕЭТП, ключевым акционером которой является «Банк Москвы».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку