Примсоцбанк выдал населению рекордную сумму кредитов

В июле 2020 года Примсоцбанк выдал 1359 кредитов на сумму 699 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка. Для сравнения, в апреле – в самый пик ограничительных мер из-за Covid-19 банк выдал 87 миллионов рублей, а в январе – ещё до их введения - 321 миллион.

- Рынок сейчас оживает, клиенты опять готовы кредитоваться. Плюс ко всему, 02 июля мы снизили ставки по кредитам на рефинансирование и это сыграло свою роль. Сейчас этот продукт – самый востребованный на рынке, так как он позволяет снизить переплату по дорогим кредитам и уменьшить ежемесячный платеж, а также объединить несколько кредитов в один. Пользуются популярностью и автокредиты. Кстати, в ближайшее время мы предложим клиентам новый кредит со сниженной ставкой, и ожидаем, что он также вызовет интерес, - рассказала начальник управления розничного бизнеса ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Оксана Беспалова.

Отметим, по информации Банка России с начала пандемии доля необеспеченных потребительских кредитов постепенно снижалась. Нынешний рост потребительского кредитования – утверждают специалисты, связан, в первую очередь, именно с общей экономической ситуацией в стране, которая стала стабилизироваться вместе с постепенным снятием ограничительных мер и отладкой бизнес-процессов финансовых организаций в условиях пандемии.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку