Послу Бельгии понравился инвестиционный климат Новосибирского региона

В Новосибирском Муниципальном банке состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Бельгия в РФ господином Бертраном де Кромбрюгге, прибывшим в Новосибирскую область с официальным визитом.

Площадка для делового общения была выбрана не случайно. Генеральный директор Банка Владимир Женов возглавляет Правление Новосибирской Городской торгово-промышленной палаты (НГТПП), знакомство с которой было запланировано послом Королевства Бельгия в РФ наряду с визитом к Полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе, губернатору Новосибирской области, мэру г. Новосибирска, руководству Сибирского отделения РАН, СО РАСХН, Новосибирского государственного технического университета.
Основной целью визита в Новосибирскую область стало, по словам г-на Бертрана де Кромбрюгге, знакомство с экономическим, научно-техническим и образовательным потенциалом региона, обсуждение перспектив сотрудничества Новосибирской области с Королевством Бельгия.
Президент Новосибирской Городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский ознакомил бельгийского Посла с деятельностью НГТПП и ее возможностями по активизации двусторонних связей.
НГТПП является авторитетной в деловых кругах организацией, обладает большим опытом работы по развитию сотрудничества с зарубежными партнерами, организуя с этой целью бизнес-сессии, презентации, обмен делегациями и другие мероприятия, способствующие укреплению деловых контактов. Г-н Бертран де Кромбрюгге подчеркнул, что, со своей стороны, готов содействовать приходу бельгийских компаний в Новосибирский регион, отличающийся высоким научно-технологическим потенциалом и хорошим инвестиционным климатом.
Посла Королевства Бельгия, на родине которого существуют городские банки, заинтересовала деятельность Новосибирского Муниципального банка, активно участвующего в решении городских проблем, реализующего совместно с местными властями важнейшие программы социально-экономического развития Новосибирска и области, финансирующего многочисленные благотворительные и социально-значимые проекты. Г-н Бертран де Кромбрюгге, в частности, высоко оценил участие Банка в решении проблемы повышении финансовой грамотности населения, актуальной и важной для всех экономически развитых стран, и его уникальный проект – издание книги-сказки «Приключения Муницыплёнка». Теперь герой образовательной сказки, известный уже далеко за пределами Новосибирска, отправился в заграничное путешествие в Бельгию – книга была подарена г-ну Бертрану де Кромбрюгге на память о пребывании в Новосибирском Муниципальном банке.


Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку