Портфель экспресс-гарантий в Банке «Кубань Кредит» превысил 880 млн рублей

Банк «Кубань Кредит» в период с января по октябрь 2021 года предоставил порядка 1,4 тысяч экспресс-гарантий на сумму свыше 730 млн рублей. Благодаря этому, портфель услуги на 1 ноября достиг 883 млн рублей.

В текущем году Банк значительно расширил возможности сервиса, масштабировав его на все регионы России. Так, до 50 млн рублей увеличен максимальный лимит для юридических лиц и до 35 млн – для индивидуальных предпринимателей. Внедрено автоматическое рассмотрение заявок суммой до 3 млн рублей – принятие решение по ним стало занимать не более 10 минут. Экспресс-гарантии теперь можно получить в рамках постановления Правительства РФ №615. «Кубань Кредит» также начал принимать заявки от предприятий без опыта работы по государственным контрактам: для клиентов, имеющих расчетный счет в Банке, максимальная сумма составит 10 млн рублей, для остальных – 500 тысяч рублей.

Чаще всего за экспресс-гарантиями обращались предприниматели, занимающиеся ремонтно-строительными работами (40% от общего количества заявок). Далее следуют представители сферы услуг (30%), поставщики медикаментов/медицинского оборудования и продуктов питания (по 15%).

Экспресс-гарантии – это пакетное предложение для юридических лиц и ИП по гарантийной поддержке поставщиков товаров, работ или услуг для обеспечения ими обязательств в рамках госзакупок. Услуга предоставляется для участия в конкурсе или аукционе (тендерная), исполнения обязательств по договору или контракту, возврата авансового платежа, обеспечения гарантийных обязательств. К преимуществам гарантий от Банка «Кубань Кредит» относятся минимальный пакет документов, оперативное решение о предоставлении гарантии, отсутствие обеспечения и электронный документооборот. Для получения услуги нет необходимости обращаться непосредственно в офис Банка – документооборот проходит дистанционно с применением электронной цифровой подписи.

Стоит отметить, что в октябре 2021 года «Кубань Кредит» начал работу в собственном программном комплексе ФинАссист 3.0, который позволяет напрямую взаимодействовать с клиентами (в том числе, в части гарантийных обязательств) и формировать агентскую сеть без привлечения посредников.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку