"Порт Ванино" привлечет двухмесячный кредит ВТБ на 4,8 млрд руб

ОАО "Ванинский морской торговый порт" намерено заключить кредитное соглашение с ВТБ на 4,8 миллиарда рублей, следует из материалов официального портала госзакупок. Порт размещает там информацию в соответствии с законом о закупках ряда юрлиц (223-фз).

Срок кредита составляет два месяца. Процент установлен на уровне 15,5% годовых. При этом срок кредита может быть пролонгирован до 10 февраля 2014 года. "В случае изменения срока погашения кредита <...> процентная ставка по кредиту устанавливается в размере 16% годовых с даты, следующей за датой пролонгации", - говорится в протоколе заседания закупочной комиссии Ванино, которая одобрила привлечение кредита на заседании 23 октября.

Порт Ванино - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке с грузооборотом порядка 6,5 миллиона тонн в год. Порт обрабатывает уголь, цветные и черные металлы, лес и пиломатериалы, руду, контейнеры, автотехнику.

После того, как в начале года структура "Мечела" купила 55% уставного капитала (73,33% обыкновенных акций) "Ванино" в рамках приватизации и позднее еще порядка 28% у En+, большая часть акций стивидора оказалась у офшоров, конечные бенефицары которых не раскрываются.

По состоянию на 30 сентября 18,75% уставного капитала (24,99% обыкновенных акций) порта владело ЗАО "Титан" (принадлежит РЖД и структурам госмонополии), три кипрских офшора владели в совокупности 35,51% уставного капитала (47,35% обыкновенных акций), "Мечел-Транс" - 29,17% уставного капитала (23,04% обыкновенных акций). 29 октября стало известно, что "Мечел-Транс" продал почти весь свой пакет стороннему инвестору за 5,04 миллиарда рублей. Имя инвестора в компании не раскрывают.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку