Помощь реальному сектору

СДМ-БАНК получил 100 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

СДМ-БАНК получил кредит в размере 100 млн рублей на три года в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. Программа реализуется Российским банком развития. По данным РосБР, программа реализуется с 2004 года, за это время в ней приняли участие110 банков.
СДМ-БАНК с момента своего основания в 1991 году специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. Сотрудничество с Российским банком развития - первый опыт работы банка по российской государственной программе. «Получение кредита от государственного финансового института в условиях кризиса еще раз подтверждает безупречную деловую репутацию и надежность СДМ-БАНКа. За последнее время доступ малых и средних производственных компаний к среднесрочным и долгосрочным кредитам существенно сократился, и мы рады, что участие в государственной программе позволит нам расширить их финансирование», - заявил председатель правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.
Надежность СДМ-БАНКа подтверждена рейтингами международного агентства Fitch и национального агентства «Рус-Рейтинг». С 2006 года Банк участвует в финансировании малых и средних предприятий по программе Корпорации частных иностранных инвестиций США (OPIC). В июне 2009 года СДМ-БАНК стал уполномоченным Банком Правительства Москвы.
На 1 июля 2009 года объем кредитов банка нефинансовым компаниям, исключая кредиты физическим лицам, составляет 6,9 млрд. рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку