Подразделение Банка «Ассоциация» в Шахунье начало работать по новому адресу

Доп. офис АО КБ «Ассоциация» в г. Шахунья начал работать в новом, специально приобретенном для этого помещении на главной площади города. Переезд осуществлен в рамках программы развития сети удаленных структурных подразделений, согласно ей, все офисы Банка поэтапно будут переведены в собственные здания и помещения.

Подразделение в Шахунье, открытое в конце 2012 года, стало девятым из 28-ми в сети Банка, переведенным в собственное помещение. Как отметил на торжественной церемонии открытия нового офиса Председатель Комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного Собрания Нижегородской области, Председатель Правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, Шахунский район – территория активного развития предпринимательства, поэтому Банк постарался повысить здесь комфортность обслуживания на первом этапе реализации программы (первый этап – перевод 10 подразделений).

По словам Михаила Гапонова, городской округ г. Шахунья может служить примером того, как надо работать в не самых благоприятных экономических условиях, достигая результата с опорой на обрабатывающую промышленность и малый и средний бизнес. Так, в городском округе города Шахунья объем произведенной продукции, работ и услуг за I полугодие этого года оказался на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом ведущая роль принадлежит обрабатывающим предприятиям (70%), где доминируют две отрасли: производство пищевых продуктов (53,7%) и деревообработка (13,4%). Почти 10% в объеме отгруженной продукции и услуг приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства, которые обеспечивают работой от общего числа занятых во всех отраслях экономики в районе.

«То, к чему так любят призывать на федеральном уровне, уже сделано в Шахунье, где в сфере малого и среднего бизнеса заняты более половины работающих граждан (54,1%). Округ может служить примером того, как бизнесу и местной власти стоит выстраивать отношения между собой. Предпринимательское сообщество здесь очень энергичное, они активно пользуются мерами господдержки, пробуют новые инструменты для развития бизнеса. Хочу напомнить, что именно шахунскому предприятию ООО «Лестранс», одному из первых в России, около двух лет назад был выдан инвестиционный кредит по условиям нового для того времени продукта МСП Банка, который также является формой господдержки. Искренне надеюсь, что и предприниматели, и руководство района, столь хорошо работающее с ними и обеспечивающее необходимые условия, продолжат работать в этом направлении», – заявил Михаил Гапонов.

Глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Александр Курдин и Глава администрации городского округа г. Шахунья Роман Кошелев отметили, что у предпринимателей растет потребность в финансовых ресурсах, поэтому они приветствуют решение КБ «Ассоциация» обновить место работы подразделения и расположить его на центральной площади города.

«Формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности является одной из приоритетных задач для Администрации, и мы стараемся сделать все возможное для этого. Мы гордимся тем, что, например, за 2015 год 30,4% налоговых доходов местного бюджета обеспечили нам субъекты именно малого и среднего предпринимательства. И, хорошо, что в районе есть банк, который так хорошо и много работает с предпринимательством, как КБ «Ассоциация». Тот же кредит от МСП Банка был выдан именно им», - подчеркнул Роман Кошелев. А Александр Курдин добавил, что приобретение собственного здания в районе свидетельствует о положительной динамике развития банка, его планах и о том, что он не собирается уходить с шахунской земли.

Дополнительный офис коммерческого банка «Ассоциация» (Шахунья) расположен теперь по адресу: ул. Первомайская, д. 39, пом. 2. Подразделение предоставляет широкий спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам.

АО КБ «Ассоциация» – региональный банк с развитой сетью структурных подразделений, предоставляет услуги на территории с общим населением более 2 млн человек, входит в первую тройку самостоятельных кредитных организаций Нижегородской области. Основные клиенты – компании реального сектора, представители малого и среднего бизнеса. Банковская сеть представлена 28 удаленными структурными подразделениями – филиал в г. Шарья (Костромская область), 26 дополнительных офисов (25 – в Нижегородской области и 1 – в Костромской) и 1 операционная касса вне кассового узла.

На 01.06.2016 размер активов по РСБУ составил 8,8 млрд руб. (238-е место в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)), величина собственных средств - 1,1 млрд руб.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку