Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк продолжит работу в Совете при Президенте РФ по науке и образованию

Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк вошла в обновленный состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте правовой информации. В 2021 году состав Совета расширился с сорока до сорока восьми человек.

Наталья Третьяк вошла в Совет в 2020 году. Она также входит в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. 

«Я очень рада возможности активного участия в развитии в нашей стране науки и образования и планирую продолжать вносить свой вклад в достижение целей и задач, стоящих перед советом, в том числе по разработке и реализации правительством инновационных проектов государственного значения. В этом направлении Газпромбанк работает достаточно давно, например, является самым крупным инвестором Российского квантового центра. Также Банк исторически поддерживает образовательные и научные проекты, которые являются основой для достижения технологического прогресса, улучшают жизнь общества и формируют экономическую устойчивость государства», — отметила Наталья Третьяк.

Наталья Третьяк окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы, прошла обучение в Школе государственной политики Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, а также, в рамках подготовки президентского кадрового резерва, в Высшей школе государственного управления РАНХиГС.

Ей присвоена ученая степень кандидата юридических наук, а также объявлены благодарности Президента РФ «За большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства» и «За вклад в образование». Она также награждена грамотой Президента РФ «За активное участие в реализации проекта по вопросам присоединения РФ к Гаагским Конвенциям в области защиты прав детей», нагрудным знаком "Почётный работник общего образования", медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга" и медалью им. Олега Емельяновича Кафина «За заслуги в юриспруденции».

До работы в Газпромбанке Наталья Третьяк трудилась в том числе в Комитете по образованию Санкт-Петербурга и занимала должность первого заместителя Министра образования РФ.

С 2015 года действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.  Также является зампредом Правления Ассоциации юристов России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку