Пенсионные карты банка «Открытие» завоевывают популярность

Эмиссия пенсионных карт и остатки на их счетах в «Муниципальном» филиале банка «Открытие»* продемонстрировали в 2015 году резкий рост в связи с запуском уникального проекта – Национальной программы поддержки и помощи пенсионерам.

К программе, анонсированной в начале 2015 года, в «Муниципальном» филиале подключились около 6 тысяч участников, оформивших перевод государственной пенсии на карты банка «Открытие». Остатки на счетах пенсионных карт в филиале на 1 декабря 2015 года составили 72 млн рублей.

Популярность продукту обеспечил пакет финансовых и нефинансовых привилегий для клиентов. Бесплатная пенсионная карта позволяет не только получать пенсию без потерь времени на визиты в почтовое отделение или офис банка, но и гарантирует дополнительный доход на остаток и возврат средств на счет карты (cash-back) в размере 3% от суммы покупок в аптеках. В 2015 году общая сумма возврата клиентам «Муниципального» филиала – пенсионерам превысила 1 млн рублей.

С декабря 2015 года держатели пенсионных карт банка получили новое преимущество: возможность снимать наличные без комиссии и без ограничений в банкоматах не только группы «Открытие» (около 4 тысяч по всей России), но и любых других банков по всему миру.

Пенсионеры оценили простоту и удобство расчетов с помощью пенсионной карты, что подтверждает статистика: безналичная оплата товаров и услуг, денежные переводы, в том числе через интернет-банк, входят в число наиболее распространенных операций, совершаемых клиентами. Контроль над расходами позволяет обеспечивать бесплатное СМС-информирование.

Участвующие в программе пенсионеры могут оформлять в банке «Открытие» кредиты и вклады на специальных, привлекательных условиях, а также получить один из поощрительных денежных призов: единоразовую прибавку к пенсии в размере 3 тыс. рублей или оплату банком услуг ЖКХ в течение 12-ти месяцев. В 2015 году поощрения получили пенсионеры не только из Новосибирска, но и из других городов, где работает банк «Открытие», – Санкт-Петербурга, Нальчика, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Волгограда.

В настоящее время пенсию в «Открытии» получают более миллиона пенсионеров по всей России. Участником Национальной программы поддержки и помощи пенсионерам можно стать, оформив в банке «Открытие» пенсионную карту или текущий счет пенсионера.

Подробная информация о программе, ее условиях и сроках проведения – в офисах банка «Открытие», на сайте банка и по телефону 8 800 700-78-77.

* Офисы «Муниципального» филиала банка «Открытие» работают в городах: Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, Барнаул, Норильск, Иркутск, Краснокаменск.

Информация о «ХМБ Открытие» (www.khmbo.khmb.ru)

«ХМБ Открытие» – один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов банк входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны (775,3 млрд рублей в соответствии с МСФО на 31.12.2014).

Банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (B+) и Moody’s (B2).

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк были присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк получил название «ХМБ Открытие».

Банк входит в состав финансовой группы «Открытие» – крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы с суммарными активами свыше 3 трлн рублей*.

«ХМБ Открытие» работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийский банк исторически высока, в первую очередь, на территории ХМАО - продолжит использоваться его действующий бренд, на остальной территории России - бренд Банк «Открытие».

* данные приведены с учетом показателей ОАО «Банк Петрокоммерц», который интегрирован в состав группы «Открытие»  в июне 2015 года.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку