Пейзажи от финансиста

«Эпизоды» – так называется открывшаяся в Новосибирске выставка живописи и графики, где представлены работы, выполненные руководителем Службы инкассации Новосибирского Муниципального банка Сергеем Агальцовым и его женой Ириной.

Первая персональная выставка супругов стала не только ярким событием в их собственной творческой жизни, но и поводом для гордости всего коллектива Банка, и заметным «эпизодом» в культурной жизни Новосибирска. Поздравить Сергея и Ирину Агальцовых пришли друзья, коллеги и те, кто в свое время приобщал их к миру живописи, – преподаватели Новосибирской государственной архитектурной академии и Художественного училища, в числе которых известные новосибирские художники.

«Уникальность экспозиции в том, что одним из авторов работ является специалист, работающий в далекой, на первый взгляд, от сферы искусства финансовой сфере», – подчеркнул на открытии выставки Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов.
Сложная и ответственная работа руководителя Службы инкассации оставляет не так много времени для любимого занятия. Но для человека увлеченного нет ничего невозможного. Картины, представленные на выставке, – лучшее подтверждение слов Ирины Агальцовой: творческий человек не может прожить без творчества точно так же, как не может не дышать.

«Иногда подолгу не удается подойти к холсту, – рассказывает Сергей Агальцов, – и тогда копишь в себе то особое состояние, которое хочется выразить с помощью красок и кисти. И чем больше оно накапливается, тем больше души и энергии отдаешь, когда дорываешься до холста…»
Искренность, пронзительность и чистоту отмечали в работах Сергея и Ирины все присутствующие на открытии выставки. И если натуру для портретов художники находят в своем окружении, то великолепные виды природы, запечатленной в разные времена года, – результат поездок супругов по Новосибирской области, Алтаю, Красноярскому краю.
«Эти пейзажи имеют не только художественную, но и культурно-познавательную ценность, – отметил Иосиф Дуквен, директор Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома, где проходит выставка. – В нашем Доме часто бывают иностранные делегации, и знакомство с красотами Сибири, Алтая – прекрасный способ дать представление о нашем крае гостям из-за рубежа».

Комментируя открытие выставки, Иосиф Дуквен подчеркнул еще один важный аспект этого события. Пример Ирины и Сергея Агальцовых, общее увлечение которых обогащает отношения, делают их ярче и интереснее, может служить делу пропаганды истинных семейных ценностей и образцом для подражания современной молодежи.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку