Озвучены планы по присоединению АО «ИнвестКапиталБанк» к АО «СМП Банк»

На встрече 7 апреля 2015 года в Национальном банке Республики Башкортостан были подведены итоги деятельности ИнвестКапиталБанка за 2014 год, а также озвучены планы по присоединению ИнвестКапиталБанка к СМП Банку.

7 апреля 2015 года в Национальном банке Республики Башкортостан состоялась встреча Заместителя Председателя Совета директоров СМП Банка, Председателя Совета директоров ИнвестКапиталБанка Сергея Смирнова, Председателя Правления  ИнвестКапиталБанка Шамиля Ибрагимова и Председателя Национального банка Республики Башкортостан Марата Кашапова.

На встрече были подведены итоги деятельности ИнвестКапиталБанка за 2014 год, а также озвучены планы по присоединению ИнвестКапиталБанка к СМП Банку.

Напомним, что в 2008 году акции башкирского ИнвестКапиталБанка были приобретены владельцами СМП Банка бизнесменами Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом.

Как заявил Сергей Смирнов, данное решение является абсолютно логичным согласно тенденциям по укрупнению и консолидации банковского бизнеса.

Возможность слияния рассматривается как драйвер для дальнейшего развития бизнеса и укрепит рейтинговые позиции СМП Банка как в регионе, так и в общем по стране.

В свою очередь ИнвестКапиталБанк получит дополнительные ресурсы для кредитования населения, предприятий и предпринимателей Башкортостана. Банк сохранит все точки присутствия, линейка банковских продуктов будет изменена в соответствии со стандартами СМП Банка, но с учетом специфики рыночной конъюнктуры региона. 

– Кредитная политика в области поддержки малого и среднего бизнеса останется неизменной, – подчеркнул Шамиль Ибрагимов. – Мы также будем активно работать в сегменте кредитования реального сектора экономики Республики по линии «МСП Банка», продолжим сотрудничество с Агентством кредитных гарантий.

Процесс перехода на единые стандарты (документооборот, перестройка IT-системы, оптимизация бизнес-процессов и т.д.) займет не менее полугода. В течение этого времени ИнвестКапиталБанк продолжит работу по всем ключевым направлениям деятельности, предлагая качественные банковские продукты и услуги физическим и юридическим лицам.

На сегодняшний момент СМП Банк входит в топ-30 крупнейших банков России активы банка составляют 268,3 млрд. руб. (данные на  01.03.2015)

Активы ИнвестКапиталБанка составляют 15,8 млрд. руб. (данные на 01.04.2015)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку