«Открытие» подписал соглашение с одним из самых северных муниципальных образований Югры

  

Управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов подписал соглашения о сотрудничестве с главой Березовского района Владимиром Фоминым.

Как отметил Виталий Мосунов, банк сотрудничает с Березовским районом уже более 20 лет.

«Основная задача, которая всегда стояла перед нами, это предоставление банковских услуг не только в крупных населенных пунктах района – Березово, Саранпауль, Игрим, но и в небольших, удаленных поселениях, чтобы жители могли пользоваться всем спектром услуг – банковскими картами, вкладами, кредитами, денежными переводами.

Мы также активно работали с муниципальным бюджетом, представляли кредитные ресурсы для реализации экономических программ на территории района.

На днях заключен договор о предоставлении кредитных ресурсов предприятию «Югорская генерирующая компания», осуществляющую бесперебойную подачу электроэнергии в децентрализованной зоне энергоснабжения округа, в том числе и Березовском районе. Приобретенное на заемные средства топливо компания будет использовать для производства электричества в зимнее время», – сказал руководитель Западно-Сибирского филиала.

Глава Березовского района подчеркнул, что Западно-Сибирский филиал банка «Открытие» на сегодняшний день является базовым финансовым учреждением для муниципального образования.

«Для нас очень важно, учитывая обширные территории района, возможность пользоваться банковскими услугами помимо базовых поселков в таких труднодоступных населенных пунктах как Сосьва, Хулимсунт, Няксимволь и другие.

Если говорить о взаимовыгодном сотрудничестве, то Березовский район перспективный в своем развитии: в наших недрах спрятана вся таблица Менделеева. Ну, а в ближайших планах начало строительства автодороги Сергино-Игрим. Без надежного финансового партнера данный проект реализовать невозможно. Данная автомагистраль даст толчок к промышленному развитию всего района», – добавил Владимир Фомин.

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку