Опорный банк Ростеха планирует заключить соглашения более чем на 80 млрд рублей на форуме «Армия-2021»

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, запланировал подписание соглашений с ведущими предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021». Мероприятие пройдет с 22 по 28 августа в Московской области. 

Традиционно на площадке форума «Армия» Новикомбанк заключает соглашения, важные как для развития отечественной промышленности, так и реализации национальных проектов. В этом году на форуме запланировано подписание более двух десятков договоров. Банк намерен поддержать ведущие высокотехнологичные предприятия и направить финансирование в размере более 80 млрд рублей на импортозамещение, внедрение новых технологий и расширение производственных мощностей страны. 
Форум станет отправной точкой для реализации нового направления для банка – поддержки проектов аэронавигации. При участии Госкорпорации по организации воздушного движения Новикомбанк подпишет соглашение с ООО «Азимут» об организации финансирования инвестиционного проекта «Внедрение новых технологий в производство аэронавигационного оборудования». 
Крупные проекты, направленные на диверсификацию производства, будут реализованы банком совместно с АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АО «Швабе». В рамках «Армии» финансовая организация намерена подписать соответствующие соглашения. 
Также Новикомбанк заключит ряд договоров, направленных на качественное улучшение услуг для сотрудников предприятий в рамках реализации проекта «Социально-платежная карта работника Ростеха».
«Новикомбанк, являясь опорным банком российской промышленности, традиционно участвует в Форуме «Армия», и в этом году вновь выступает в качестве генерального финансового партнера мероприятия. Мы активно помогаем предприятиям Ростеха наращивать производство гражданской продукции и запланировали подписание ряда значимых соглашений, направленных на поддержку проектов по диверсификации. Банку глубоко понятна деятельность промышленных предприятий. Наши специалисты могут просчитать риски, оценить формат финансирования конкретной компании в актуальных условиях и предложить наиболее выгодную финансовую модель», - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.
В ходе деловой программы форума состоится Круглый стол на тему: «Новикомбанк – организатор финансирования проектов диверсификации ОПК. Новая парадигма взаимодействия, новые возможности для предприятий». Представители федеральных органов власти, институтов развития, банков и промышленных предприятий обсудят способы поддержки проектов диверсификации, роль финансовых институтов в этом процессе, эффективность механизма гарантированного заказа и другие вопросы. 
На своем стенде делегация Новикомбанка презентует участникам форума спектр предоставляемых услуг: кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, в том числе, с использованием казначейских продуктов управления и контроля финансовых потоков, гарантийную поддержку и зарплатное обслуживание. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку