Олеся Теплоухова: Госзакупки могут стать эффективным механизмом для стимулирования роста МСП в сложных экономических условиях

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) 12 ноября принял участие в совместном заседании Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты РФ и Комитета по развитию финансово-кредитного механизма МСП Ассоциации российских банков.

Модераторами мероприятия выступили Председатель Подкомитета по управлению долгами в промышленности Комитета по промышленному развитию ТПП РФ Олег Московский и член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова.

Цель мероприятия - обсуждение проблем кредитования субъектов МСП – поставщиков и подрядчиков крупных промышленных предприятий, расширения доступа предпринимателей к госзакупкам, а также механизмов по профилактике просроченной задолженности.

«В сегодняшних сложных экономических условиях, когда мы видим стагнацию производства и замедление роста ВВП, малому бизнесу тяжело обеспечивать рост, поэтому очень важным является стимулирование спроса на продукцию предприятий МСП, - рассказала зампред МСП Банка. - Одной из эффективных мер является госзаказ, так согласно новому закону, который вступит в силу с 1 января 2014 года, заказчики обязаны будут осуществлять закупки у субъектов МСП в размере не менее 15% совокупного годового объема закупок. И это можно только приветствовать».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку