Олег Шелягов назначен на должность президента АКБ "Мособлбанк" ОАО

С 1994 года Олег Шелягов последовательно занимает ключевые позиции в руководстве крупных банковских организаций, где проявил себя как эффективный менеджер, успешно реализующий комплексные проекты, связанные с санацией ряда системно значимых кредитных институтов.

В частности, в 2009-2010 годах при его непосредственном участии реализована программа по санации КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), 2010-2012 годах в составе команды менеджеров высшего звена ТрансКредитБанка была проведена интеграция банка в группу ВТБ.

«Ключевым направлением моей деятельности в АКБ МОСОБЛБАНК ОАО будет разработка и реализация стратегии развития банка на ближайшие 3-5 лет»,- говорит Олег Шелягов.

СПРАВКА

Шелягов Олег Валерьевич родился в 1967 году в Ленинграде. Имеет три Высших образования (Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе, Северо-Западная Академия государственной службы, Санкт-Петербургский университет МВД России).В банковской сфере работает с 1994 года. С 2004 года входил в состав Правления ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК", с 2009 года работал в должности первого заместителя генерального директора «КИТ Финанс Инвестиционный банк» (ОАО). С декабря 2010 года - старший вице-президент - директор дирекции регионального бизнеса "ТрансКредитБанк". С 2012 года руководит рядом активов НПФ "Благосостояние".Член  Экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку, член Экспертно-аналитического совета при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку