Облигации DeltaCredit получили международный рейтинг Moody's выше суверенного кредитного рейтинга России

 

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило долгосрочный рейтинг A2 планируемым выпускам облигаций банка DeltaCredit серии 06, 07. Это на две ступени выше рейтинга России по обязательствам в иностранной и национальной валюте (Baa1).

Рейтинг отражает наличие безусловной и безотзывной гарантии по облигациям банка от Societe Generale Group (C+/Aa2/Prime-1), являющейся владельцем 74,89% акций Росбанка (D/Baa3/Prime-3), контролирующего 100% акций банка DeltaCredit. Любой последующий выпуск облигаций банка DeltaCredit, обеспеченный гарантией Societe Generale, будет иметь такой же рейтинг в случае, если не произойдет существенного изменения самостоятельного кредитного рейтинга гаранта или условий выпуска облигаций, в частности, условий предоставления гарантий. Прогноз по рейтингу  DeltaCredit был присвоен негативный, что обусловлено аналогичным прогнозом в отношении рейтинга Societe Generale.

Сергей Озеров, председатель правления DeltaCredit: «Мы довольны, что наши облигации получили столь высокую оценку. На данный момент DeltaCredit имеет один из самых высоких рейтингов среди российских эмитентов благодаря своим прочным позициям на ипотечном рынке, качественному кредитному портфелю и хорошим финансовым показателям. Уровень просроченной задолженности в банке по ипотечным кредитам более 90 дней составлял 1,31% в феврале 2011 года, что почти в 2,8 раза ниже, чем в среднем по рынку. Поэтому наши облигации будут весьма привлекательны для инвесторов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку