Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Объем кредитного портфеля Райффайзенбанка в сегменте среднего бизнеса вырос в 2013 году на 53,3%

В 2013 году Райффайзенбанк продолжал активно развивать кредитование компаний среднего бизнеса. Объем кредитного портфеля вырос на 53,3% и превысил 16,5 млрд рублей. В абсолютном выражении прирост портфеля по итогам года составил свыше 5,7 млрд рублей.

«Развитие сегмента «средний бизнес» сегодня является одним из приоритетов в работе корпоративного бизнеса, – отметила Оксана Панченко, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, член правления ЗАО «Райффайзенбанк». - Клиенты этого сегмента ценят наши сильные стороны: высокое качество обслуживания и индивидуальный подход. Для банка в целом средний бизнес - еще одна возможность диверсифицировать портфель».

Количество клиентов — компаний с выручкой от 320 млн до 3 млрд рублей в год — превысило 3500. Отраслевая структура кредитного портфеля среднего бизнеса не претерпела существенных изменений в 2013 году: в основном сегмент представлен предприятиями из таких растущих отраслей, как оптово-розничная торговля, производство товаров повседневного спроса, сфера услуг.

Сегодня банк активно работает с компаниями среднего бизнеса более чем в 40 городах по всей стране.

Кроме традиционных кредитных продуктов (овердрафт без ежемесячного погашения и гибкие инвестиционные кредиты) в 2013 году банк концентрировался на продаже гарантийных и аккредитивных продуктов. Объем бизнеса по документарным инструментам увеличился до 4 млрд рублей, что на 65,4% превышает аналогичный показатель конца 2012 года.

«Столь впечатляющий рост показателей в прошлом году был обусловлен расширением клиентской базы в регионах присутствия банка и существенным улучшением качества и скорости внутренних процессов, - прокомментировал Дмитрий Харин, начальник управления по работе с предприятиями среднего бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк». – Мы постоянно совершенствуем наши продукты и услуги, оставаясь конкурентными в ценообразовании, что отмечают наши клиенты».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку