ОАО «Крайинвестбанк» вошел в число 14 банков, по которым международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s подтверждены рейтинги на прежнем уровне: прогноз "стабильный"

ОАО «Крайинвестбанк» вошел в число 14 банков, по которым международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s подтверждены рейтинги на прежнем уровне: долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "В" и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "С". Прогноз рейтингов - "стабильный". Кроме того, S&P подтвердило Банку рейтинг по национальной шкале до "ruА-".

Оценка рейтинга банка международным рейтинговым агентством созвучна заявлению губернатора Кубани Александра Ткачева о том, что крупнейшие банки региона, среди которых ОАО «Крайинвестбанк», работают стабильно и сбалансировано, обладая долгосрочным ресурсом, а их надежность не вызывает ни малейших опасений.

Стабильность рейтинга и финансового положения банка во многом обеспечил рост его капитализации: в нынешнем году ОАО «Крайинвестбанк» при содействии своего учредителя - администрации Краснодарского края - увеличил капитал на 1,5 миллиарда рублей.

Standard & Poor's отмечает, что поддерживает рейтинги с прогнозом "Стабильный" по нескольким банкам, связанным с государством, и банкам с участием иностранного капитала, которые в меньшей степени подвержены влиянию сложной операционной среды и имеют большую финансовую гибкость вследствие позитивного влияния фактора собственности.

Пересмотр прогнозов российских банков агентством Standard & Poor's связан с растущими кредитными рисками, ухудшением ликвидности, проблемами с рефинансированием, ослаблением краткосрочных перспектив роста и снижением рентабельности, в частности, вследствие потерь на рынке ценных бумаг.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку