НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» на уровне «ААА»

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило рейтинг ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» на уровне «ААА» (максимальная кредитоспособность).

Как отмечает агентство, подтверждение наивысшего уровня рейтинга обусловлено увеличением масштаба деятельности за счет присоединения двух банков, ключевым положением банка в банковской группе «Открытие», развитой филиальной сетью, диверсифицированной структурой бизнеса, прозрачной акционерной базой и понятной стратегией развития. ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» является правопреемником ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ОАО Новосибирский муниципальный банк.

Одновременно НРА отозвало рейтинг кредитоспособности Банка «Открытие». Основанием для отзыва рейтинга стало прекращение деятельности Банка «Открытие» в качестве самостоятельного юридического лица в результате присоединения к Ханты-Мансийскому Банку.

Ранее рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка на уровне «ВВ-/В» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале. Прогноз по рейтингам – «стабильный».

Рейтинги долгосрочных и краткосрочных валютных депозитов «Ханты-Мансийского банка Открытие», присвоенные агентством Moody’s, находятся на уровне «Ba3/NP», рейтинг по национальной шкале – «Aa3.ru». Прогноз по рейтингам – «стабильный».

Информация о «Ханты-Мансийском банке Открытие» (www.khmbo.khmb.ru)

«Ханты-Мансийский банк Открытие» – один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов банк входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны (около 530 млрд рублей в соответствии с МСФО на 30.06.2014).

Банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (Ba3).

«Ханты-Мансийский банк Открытие» создан в ноябре 2014 года в результате реорганизации трех банков, входящих в группу «Открытие»: к Ханты-Мансийскому банку были присоединены банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк.

Банк входит в состав финансовой группы «Открытие» – крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы с суммарными активами около 2 трлн рублей*.

«Ханты-Мансийский банк Открытие» работает под двумя брендами. На территории Ханты-Мансийского округа банк развивается под брендом Ханты-Мансийского банка, который в этом регионе обладает высокой узнаваемостью. На остальной территории России банк работает под брендом Банка «Открытие».

* – данные приведены с учетом показателей ОАО «Банк Петрокоммерц», интеграция которого в состав финансовой группы «Открытие» будет осуществлена в 2015 году.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку