Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером фестиваля бардовской песни

Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером V межрегионального фестиваля бардовской песни «Свой остров», организованного Сибирским фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого и посвященного 30-летней годовщине памяти поэта.


Новосибирский фестиваль ставит целью сохранение традиций авторской песни, выявление новых талантов, работающих в этом жанре, и традиционно собирает клубы и студии авторской песни, отдельных авторов и исполнителей из городов Сибири, Дальнего Востока, других регионов России и ближнего зарубежья, а также многочисленных поклонников творчества бардов. На этот раз на встречу собрались свыше 1500 человек и более 200 участников.
Открывая фестиваль, его почетный гость, Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов вспомнил слова Высоцкого: «И пусть кто-то когда-то поставит свечу мне за голый мой нерв, на котором кричу…». «Фестиваль – это наша коллективная свеча в память о поэте», – сказал Владимир Женов.
Три дня на берегу Обского моря, где среди сосен раскинулись многочисленные палатки, царила атмосфера творчества и романтики, звучали песни Высоцкого, Галича, Визбора, Городницкого и многих других любимых народом бардов. Александр Городницкий, признанный мэтр авторской песни, стал гостем фестиваля и возглавил жюри, которое оценивало участников.
На празднике под открытым небом нашлось место не только взрослым, но и детям. Для них был организован детский фестиваль «Островок», почетное право открыть который также было предоставлено Владимиру Женову.
Зрителям была представлена увлекательная программа, в которую вошли концертные номера представителей регионов, сольные выступления Александра Городницкого, детский концерт «Надежда авторской песни». Завершился фестиваль возложением цветов к памятнику Владимиру Высоцкому на Аллее бардов в центре Новосибирска.
«Мы хотели создать особое место с неповторимой атмосферой, где любой человек смог бы почувствовать себя свободным, счастливым, частью чего-то целого, – говорит Анатолий Олейников, председатель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого. – Думаю, это удалось. Я очень благодарен Муниципальному банку и лично Владимиру Гавриловичу Женову за поддержку, которая помогла сделать реально возможным проведение этого фестиваля».
Многие из поклонников авторской песни приезжают на фестиваль «Свой остров» каждый год. «И это не случайно, – считает один из них, новосибирский поэт и писатель Анатолий Бондарев. – Фестиваль притягивает людей, потому что напоминает нам, что у нас есть душа. И коль душа есть, мы живем».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку