Новосибирский Муниципальный банк выдает ипотечные кредиты на приобретение зарубежной недвижимости

Линейка ипотечных кредитов Новосибирского Муниципального банка пополнилась кредитом на приобретение зарубежной недвижимости под залог имеющейся квартиры или дома с земельным участком на территории Российской Федерации.

Кредитование осуществляется в рамках условий залоговых ипотечных кредитов банка «Ипотека Плюс» и «Свободные метры».

Кредит «Ипотека плюс» позволяет заемщику приобрести желаемую недвижимость за рубежом с использованием кредитных средств на сумму до 60% от стоимости имеющейся недвижимости. Ставки по кредиту составляют от 15% годовых, подтверждение целевого использования средств не требуется – использовать кредит можно как на покупку недвижимости, так и на сопутствующие расходы. «Интерес к этому виду кредитования уже проявили те, кто заинтересован в приобретении недвижимости за рубежом в инвестиционных или личных целях, а также представители бизнеса, которым такой вид нецелевого кредита дает возможность получить дополнительные средства для развития бизнеса», — говорит Лариса Красильникова, заместитель начальника Отдела ипотечного кредитования ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

По условиям целевого кредита «Свободные метры», также позволяющего приобрести зарубежную недвижимость, заемщик может получить до 80% от стоимости имеющейся недвижимости. При этом требуется подтверждение целевого использования средств после регистрации сделки купли-продажи недвижимости за рубежом (предоставление оригиналов и нотариально заверенных копий правоустанавливающих документов на недвижимость). После этого, благодаря двухступенчатой системе процентных ставок по кредиту, ставка снижается на 2,5 п.п. — до 13,5-14,75% годовых.

Сумма кредита может составить от 500 тыс. до 15 млн рублей. Приобретение недвижимости возможно в любых странах, без ограничений — направить кредитные средства можно на покупку жилой и коммерческой недвижимости, квартир в многоквартирных домах, индивидуальных домов, земельных участков, капитальных гаражей.

Требования Новосибирского Муниципального банка к заемщикам максимально лояльны: регистрация в любом регионе Российской Федерации, возраст от 18 до 65 лет, общий трудовой стаж — от 1 года, в том числе на последнем месте работы — от 6 месяцев. Возможно привлечение до двух созаемщиков включительно, учитываются доходы по основному месту работы и по совместительству, от предпринимательской деятельности, в виде процентов по банковским вкладам, платы по договорам найма жилых помещений, дивидендов, пенсий, алиментов. Предусмотрена гибкая система скидок на процентные ставки по кредитам для сотрудников организаций-партнеров и держателей зарплатных карт банка, для клиентов более 60-ти агентств недвижимости Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку