Новосибирский Муниципальный банк в очередной раз скорректировал условия предоставления ипотечных кредитов, сделав их более доступными

С 18 апреля 2011 г. увеличивается до трех количество созаемщиков, чьи доходы могут учитываться при оформлении в Банке ипотечного кредита на приобретение жилья в новостройке. Ранее в расчет принимались доходы только двух созаемщиков.

Изменения, внесенные в условия ипотечной программы «Новостройка», позволяют заемщику повысить уровень максимально возможной суммы ипотечного кредита и приобрести оптимальный вариант недвижимости. В качестве созаемщиков по ипотечному кредиту Новосибирского Муниципального банка могут выступить как члены семьи, так и любые другие лица с подтвержденным доходом. Приобрести жилье по программе «Новостройка» можно как в уже готовом доме, так и на этапе строительства.

«Новосибирский Муниципальный банк идет навстречу своим клиентам и с учетом складывающейся рыночной конъюнктуры корректирует ключевые параметры ипотечных кредитов, – прокомментировала нововведение начальник Сектора ипотечного кредитования Банка Инесса Кондрашова. – Именно показатель совокупного дохода является определяющим при расчете максимальной суммы кредита – а значит, от него зависит, какую квартиру и в каком районе города сможет купить клиент. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально – наши специалисты готовы дать заемщикам все необходимые консультации и предварительно рассчитать параметры графика платежей по кредиту».

В течение 2010-го и первого квартала 2011 года условия ипотечных программ Муниципального банка неоднократно улучшались и сейчас являются одними из самых выгодных для клиентов даже по сравнению с кризисным периодом. Если в 2009 г. минимальная ставка по ипотечному кредиту Банка находилась на уровне 13,2%, то в настоящее время она опустилась до 11%. Размер первоначального взноса составляет от 20% от стоимости приобретаемого жилья, а для заемщиков, имеющих право на получении субсидии и/или материнского капитала – от 0%.

В рамках ипотечной программы «Новостройка» Банк работает только с проверенными и аккредитованными застройщиками, в числе которых ООО «Союз-10», ОАО «Главновосибирскстрой», ООО «ЕРМАК», ООО «НовосибирскСтройМастер». Одним из требований Банка является готовность возводимого объекта не менее чем на 50% – благодаря этому снижаются риски клиентов, а предоставление строительным компаниям специальных условий кредитования дает дополнительные гарантии своевременной сдачи возводимого жилья.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку