Новосибирский Муниципальный банк провел годовое Общее собрание акционеров

15 мая 2013 г. состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

С отчетным докладом об итогах деятельности банка в 2012 г. перед акционерами выступил Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк Сергей Сутормин. Как следует из приведенных в Отчете данных, в 2012 г. Новосибирский Муниципальный банк существенно повысил эффективность своей деятельности: итоговые показатели отражают положительную динамику роста объемов бизнеса и значительный рост финансового результата.

Чистая прибыль, заработанная банком за 2012 г., по МСФО составила 259 млн рублей, что более чем в 1,5 раза выше результата предыдущего года. В результате рентабельность собственного капитала по МСФО за 2012 г. достигла 24%. Операционные доходы банка за 2012 г. превысили 1 млрд рублей, что на 0,19 млрд рублей, или 23%, больше, чем в 2011 г. Данный результат обеспечен приростом более чем в 1,35 раза чистых процентных доходов, которые достигли уровня 0,5 млрд рублей.

Наибольших темпов роста объемных показателей бизнеса в 2012 г. банк добился в розничном сегменте. Портфель ссуд физическим лицам на 01.01.2013 г. достиг 3,1 млрд рублей, увеличившись за 2012 г. на 0,8 млрд рублей (+34%). Привлеченные средства физических лиц возросли за 2012 г. на 0,46 млрд рублей (+12%) и составили 4,2 млрд рублей.

По состоянию на 01.01.2013 г. общее количество клиентов банка превысило 150 тыс., в том числе более 11 тыс. клиентов — это юридические лица и индивидуальные предприниматели, около 140 тыс. — частные лица. За 2012 г. клиенты-юридические лица открыли в банке около 2,3 тыс. новых счетов, физические лица заключили около 12 тыс. новых договоров вкладов.

Банк продолжил качественные преобразования бизнеса, максимально реализуя преимущества, полученные в результате интеграции банков-участников банковской Группы НОМОС-БАНКа (ОАО), и транслируя эти преимущества своим клиентам. Результатом стало расширение спектра услуг, в том числе внедрение новых программ кредитования для физических лиц и малого бизнеса, новой линейки вкладов и услуг для розничных клиентов, совершенствование технологий комплексного обслуживания клиентов, дальнейшая оптимизация инфраструктуры обслуживания — одной из наиболее развитых в г.Новосибирске, повышение качества активов.

В рейтинге, проводимом газетой «Континент Сибирь», за 2012 г. среди 39 кредитных организаций Новосибирской области (включая филиалы иногородних банков) банк занял по работающим активам 20 место, по кредитному портфелю физлиц 14 место, по средствам физлиц 10 место. Среди 40 региональных кредитных организаций Сибирского Федерального округа банк входит в ТОП-10 крупнейших по размеру капитала и активов (9 место), и занимает по средствам физлиц 7 место, по кредитному портфелю физлиц 6 место.

Собрание акционеров утвердило Годовой отчет Совета директоров об итогах деятельности банка в 2012 г. На основании аудиторского заключения и заключения Ревизионной комиссии утверждена также бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках банка по итогам 2012 г. Акционерами одобрены сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены в будущем периоде в процессе хозяйственной деятельности банка.

Общим собранием акционеров решено не выделять средства на дивиденды, отчислить 5% от чистой прибыли в резервный фонд банка, наибольшую часть средств оставить в распоряжении банка для использования на цели развития бизнеса.

Собранием утвержден аудитор банка на 2013 г. по российским и международным стандартам финансовой отчетности — ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг» (г.Барнаул).

Общим собранием избран Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк в следующем составе: Будник Елена Владимировна, Данкевич Евгений Леонидович, Женов Владимир Гаврилович, Поволокин Сергей Александрович, Ройко Александр Алексеевич, Ромаев Дмитрий Закериевич, Рыкунов Владимир Владимирович.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку