Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Новосибирский Муниципальный банк принял участие в конференции по малому и среднему бизнесу

Новосибирский Муниципальный банк принял участие в VII Межрегиональной конференции по малому и среднему предпринимательству, состоявшейся в начале декабря в Новосибирске.

Ежегодная конференция, организованная мэрией г. Новосибирска при поддержке Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и Новосибирской торгово-промышленной палаты, была посвящена роли малого бизнеса в современной экономике города. Участниками встречи стали представители производственных и инновационных предприятий города, Технопарка Новосибирского Академгородка, Ассоциации технопарков, венчурных фондов и банков города Новосибирска.

На конференции обсуждался широкий круг актуальных вопросов, связанных с  состоянием и тенденциями развития малого предпринимательства в г.Новосибирске, в том числе эффективность мер поддержки малого бизнеса, значение общественных организаций и деловых объединений для формирования благоприятной для предпринимательства среды, особенности предпринимательской деятельности в инновационно-производственной сфере, результаты работы действующего бизнес-инкубатора, доступность кредитных ресурсов для малого бизнеса и ряд других.

Выступая на дискуссионной площадке, Надежда Суконцева, и.о. начальника Управления по работе с малым бизнесом ОАО Новосибирский Муниципальный банк, отметила: активизация работы по кредитованию малого и среднего бизнеса заметна и в целом по стране, и в регионах. В Новосибирской области в I полугодии 2012 г. объемы кредитов этому сегменту бизнеса выросли почти на 28%, сформировав более трети кредитного портфеля банков. В послекризисный период на малый бизнес обратили внимание даже те кредитные организации, в чьей линейке никогда не было специальных предложений для этой категории клиентов. Однако, по мнению экспертов, наиболее успешно работать с малым бизнесом могут банки, уже имеющие опыт его обслуживания, отработанные технологии, широкий спектр предложений, адаптированных к специфике малого бизнеса, практикующие индивидуальный подход.  

Новосибирский Муниципальный банк входит в число тех, кто отвечает этим требованиям, работая в нише обслуживания малого бизнеса со времени своего основания — почти 19 лет. В настоящее время на долю малого бизнеса в корпоративном кредитном портфеле банка приходится более 30%.

Банк предлагает предпринимателям комплексное обслуживание — начиная от расчетно-кассового и заканчивая кредитованием, зарплатными проектами и сопровождением валютных сделок. Кредитная линейка банка включает в себя 14 программ, предназначенных для эффективного решения разнообразных задач — от пополнения оборотных средств до инвестиций в приобретение автотранспорта, оборудования, складских, офисных, производственных помещений. Банк внимательно следит за ситуацией на рынке и, исходя из потребностей клиентов, вводит в линейку новые продукты. Так, участникам торгов, тендеров, аукционов на получение и исполнение государственных и муниципальных заказов в рамках Федерального закона № 94-ФЗ Муниципальный банк предложил услугу тендерного кредитования, включающего ряд кредитных продуктов на соответствующие цели — от финансирования размещения заявки до пополнения оборотных средств, а также банковские гарантии.

По экспертным оценкам, спрос малых предприятий на кредиты удовлетворен в среднем на 20-50%. Практика успешных банков показывает, что малые предприятия готовы брать кредиты при условии, что они доступны и учитывают их потребности и специфику.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку