Новосибирский Муниципальный банк предоставит кредитные средства бюджету области

По итогам открытых аукционов на электронной площадке РТС-тендер Новосибирский Муниципальный банк получил право на заключение контрактов с Министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Кредитные средства на общую сумму 1,3 млрд рублей будут предоставлены для финансирования дефицита областного бюджета и погашение имеющихся государственных долговых обязательств Новосибирской области. Согласно условиям заключенных контрактов, Новосибирский Муниципальный банк открывает пять возобновляемых кредитных линий с лимитом задолженности по 260 млн рублей и сроком на 645 дней каждая.

Ранее Новосибирский Муниципальный банк, вошедший в состав банковской группы «Открытие» — крупнейшей частной финансовой группы России с суммарным размером активов около 2 трлн рублей*, неоднократно становился победителем аукционов по привлечению средств для нужд городского бюджета и бюджетных организаций города и области. В 2013 году банком были заключены контракты на предоставление муниципалитету г. Новосибирска 1 млрд 230 млн рублей, на оказание услуг по открытию и ведению банковского счета для учета средств, поступающих во временное распоряжение получателей бюджетных средств г. Бердска.

С учетом новых контрактов общий объем средств, предназначенных для кредитования бюджетов города и области, превысил 2,5 млрд рублей.

«Более 20 лет назад Новосибирский Муниципальный банк создавался как банк для обеспечения текущих городских расчетов. За прошедшие годы выросли и масштабы нашего бизнеса, и потребности экономики города и области в дополнительных финансовых ресурсах с учетом реализации большого количества значимых региональных проектов, — говорит Сергей Сутормин, Генеральный директор ОАО Новосибирский муниципальный банк. — На новом этапе своего развития банк готов содействовать дальнейшему росту экономического потенциала региона».

* С учетом показателей Банка «Петрокоммерц», интеграция которого в структуру банковской Группы «Открытие» завершится в 2014 году.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку